注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

我总是在最深的绝望里,看见最美的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

当兵几年磨练了坚韧的意志和不屈不挠的精神,工作后明白了人与人之间的尔虞我诈和世态炎凉,结婚后懂得了遇人不淑的深层含义,如今只留下了一身傲骨和一个好心态,呵呵,还行,不是一无所有……

网易考拉推荐

9岁女孩写“最悲伤作文”:如果我能活着长大  

2016-10-09 08:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     四川新闻网遂宁10月8日讯(记者 赵权军 摄影报道)“我看见我的奶奶为我的病落泪的时候,我的心情很悲伤。如果我能活着长大,我一定会好好孝顺我的好奶奶。……”9岁女孩佳佳(化名)因自幼患有再生障碍性贫血,父母离异后由祖父母抚养至今。9月末,她在作文本上写下这句催人泪下的话。

这篇由235个歪歪斜斜的汉字组成的小学三年级的作文习作,“深深的震撼”了老师。作文经遂宁明月小学老师无意间发到网上,刷爆微信朋友圈,令网友潸然泪下。从国庆节前夕至今,明月小学教师们自发为佳佳筹集到3万余元善款,让其能继续输血治病。


    佳佳,今年9岁,家住遂宁市城区。“奶奶活得太幸苦了,我想找个好心人帮她。”10月8日,首次面对四川新闻网记者采访时,稚嫩的佳佳有些胆怯,但她仍用拗口的普通话解释,当时她写这篇作文的初衷,不是完成作业,而是希望获得关注。

佳佳的奶奶蒋全芳,今年56岁。9年前,佳佳母亲在家里分娩,家人发现佳佳口内天堂有缺损。4月大时,佳佳得了肺炎住院,出现皮肤泛白、脸部五官缺血坍陷的症状,亟需输O型血补充。当时正值正月初三,血库没血,蒋全芳找到献血者家中,央求志愿者献血救人。自那时起,佳佳开始反复发烧,无法诊断出病因,每隔半月需输一次血。否则,她将因缺血脸色惨白,浑身乏力,日渐消瘦,无法进食直至死亡。

因为缺乏营养,病情反复发作,无法及时治疗,导致佳佳的身高比同龄孩子矮小。虽然现在她已经9岁,但身高只有1.05米,是班里最矮的学生。


    眼见着孙女一天天长大,病情却不见减轻,蒋全芳有些着急,却苦于想不到解决办法。曾有邻居这样劝诫她,“你那孙女是个无底洞,干脆别花钱输血了。”佳佳是两俩口的希望,即使自己再苦再累也要为孙女治病。蒋全芳狠狠痛骂了邻居。

因为听信了民间偏方,蒋全芳喂孙女激素药,虽能减少输血次数。但吃过药后,佳佳的嘴巴、下巴周围冒出浓密的胡须,被同龄孩子们嬉笑。为此,她悄悄对奶奶说:“女孩子长胡子不好看,不想再吃那种药!”为省钱治病,蒋全芳抹泪强行将药片塞进孙女嘴里,命令其吞进肚子里。

因病情,佳佳经常感觉浑身无力,无法长时间站立。现在每天上学放学,她由爷爷骑三轮车接送,将其抱回家或教室内。佳佳从小的理想是,能顺利考进大学,成为一名医生,帮病人减轻病痛,也好让奶奶不再为她活得那么累。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017