注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

我总是在最深的绝望里,看见最美的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

当兵几年磨练了坚韧的意志和不屈不挠的精神,工作后明白了人与人之间的尔虞我诈和世态炎凉,结婚后懂得了遇人不淑的深层含义,如今只留下了一身傲骨和一个好心态,呵呵,还行,不是一无所有……

网易考拉推荐
GACHA精选

心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川  

2016-09-26 14:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        心有多宽,人生的路就有多宽。人生苦短,没必要和生活过于计较,也没必要过于看重利弊得失。你越在乎,就会在得失之间徘徊越久;如果你看淡了、心宽了,那些所谓的得失也不过如此。宽容是一种理性,体现出一个人的休养和气度。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。

 

苏苏博园欢迎您

心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川 - 苏苏 - 苏苏的空间


       “智慧不起烦恼,慈悲没有敌人”。如果还有看不惯的事,说明你没有智慧,或者说你的智慧还不够圆满;如果还有看不起的人,说明你没有慈悲,或者说你的慈悲还没有到位。如果您大慈大悲凡事退一步,哪里还会来争端?如果您肯将心比心,理解别人,相信万事万物存在必然有原因,哪里还会有烦恼?


苏苏博园欢迎您

心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川 - 苏苏 - 苏苏的空间


        人活着,其实就是一种心态,你若觉得快乐,幸福无处不在;你为自己悲鸣,世界必将灰暗。是非常有,不听当无;祸福相依,顺其自然。多行善,福必近;多为恶,祸难远。不奢求,心易安;不冒进,则身全。心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川。

 

苏苏博园欢迎您

心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川 - 苏苏 - 苏苏的空间


         心量太小,难成大器。事由人做,容人等于容事,容得下多少人,就能解决多少事。心胸狭隘之人,处处斤斤计较,必然处处失人,处处败事。心胸宽广之人,吃得了亏,受得了屈辱,赢了人心,成就了事业。计较于眼前,失去的是更宽的天地。

 

苏苏博园欢迎您

心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川 - 苏苏 - 苏苏的空间


         气质是你一生最好的名牌。一个人若有气质,远比穿一身名牌更美,更受人肯定。想拥有气质你甚至不必花一毛钱,只需注意自己的脾气、端正自己的品格、净化自己的思想、充实自己的内在,无形之中,你的谈吐、态度、举止都会烙印上一股清新而脱俗的标签。


苏苏博园欢迎您

心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川 - 苏苏 - 苏苏的空间


         一滴墨汁落在一杯清水里,水立即变色,不能喝; 一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。 不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017