注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

我总是在最深的绝望里,看见最美的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

当兵几年磨练了坚韧的意志和不屈不挠的精神,工作后明白了人与人之间的尔虞我诈和世态炎凉,结婚后懂得了遇人不淑的深层含义,如今只留下了一身傲骨和一个好心态,呵呵,还行,不是一无所有……

网易考拉推荐

沉睡了五千年的东方巨龙终于觉醒了!!!  

2016-08-14 08:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉睡了五千年的东方巨龙终于觉醒了!!! - 似水流年 - 似水流年
 
一个越来越“不讲理”的中国!但是,这种“蛮横”我喜欢!
这几天,让国人倍感悦耳的声音,除了来自奥运赛场的中国金牌声,还有就是来自岛国的日本抗议声了。在悦耳声声之中,我们看到了一个不一样的中国。
1、在东海方向
本月5日,中国2艘海警船、6艘渔船出现在钓鱼岛海域,日本强烈抗议;不抗议还好,这一抗议,在第二天早上,中国的海警船变成了6艘,日本继续抗议;抗议声中,中国的海警船由6艘变成9艘,渔船也在不断增加;8月7日,中国海警船由9艘增加到13艘,创下巡航钓鱼岛的记录;中国觉得这个数量还不够,索性再刷新一下记录,干脆把数量增加到15艘,而此时,到达这一海域的渔船,也高达400艘左右,此时,日本的抗议声,小了! 
面对这种局面,被安倍寄予厚望的一向以强硬著称的日本新任女防相稻田朋美,也只能望洋兴叹,呼吁“保持冷静”!
在这里,说一个小桥段,那就是在本月6日的奥运会上,中国女子沙滩排球对阵瑞士取得胜利,正在庆祝胜利时,由于受到瑞士队质疑,被裁判叫回来重赛最后一分,结果中国队再赢一次。
就是这样,你不服,我就打到你服为止。
不光是是在钓鱼岛,我们还在东海的油气田上装上雷达,摆明了就是对着你日本,那又如何?当然了,日本还是抗议。
曾经,一说到“抗议”、“警告”、“强烈抗议”这类词语,我们总觉得是那么刺眼,但现在由日本说出来,却显得那么舒心,那么悦耳,日本3天抗议6次,中日局势真的逆转了。
2、南海方向
一看阿基诺,光从外表就感觉他像个流氓浑球,而他傻也就傻在太天真。他无知的以为拉上美国搞个什么仲裁,南海问题就迎刃而解。但他不明白,没有任何一个大国会接受损害自身核心利益的国际裁决,因为国际政治的本质是实力而不是规则。
现在的新总统杜特尔特,似乎看得更明白,知道菲律宾被美国坑了,所以他大骂美国驻菲大使,甚至放出话来“不在乎跟美国断交”。
受命于杜特尔特与中国进行谈判的拉莫斯,也已经于本月8日到达中国,尝试重新修好与中国的关系。
这看起来确实是挺聪明的一种做法,因为美国自己不但航母离开了南海,还派军舰到中国北海舰队的青岛港,来与中国进行“友好”交流了,菲律宾还跟中国较个啥劲。随后,美国太平洋舰队司令,也将来中国。
中国在南海该控制的控制,该军演的军演,并且,中国以轰6K为代表的空军编队,对南海的战略巡航变成了常态。杜特尔特很明白,继续跟中国干下去,只会让中国得到更多的口实,中国将会从菲手中控制更多岛屿。
3、东北方向
中国“限韩令”还未正式出台,韩国娱乐圈就已经是哀嚎声一片,就已经让韩国四大娱乐公司蒸发3615亿;韩国6个国会议员不顾总统命令,直接跑到中国来访问;对华贸易占韩国对外贸易的20%,中国游客占韩国外国游客的40%;朴瑾惠本人,用她自己的话说是“心都焦黑了”;
各位看官,有没有发现现在的中国跟过去有所不同?现在的中国是“说的少,做的多”。日本要将钓鱼岛国有化,我们就将钓鱼岛由以前日本实际控制,变成后来的中日共管,再到现在的中国逐渐实际控制;菲律宾在黄岩岛抓捕中国渔民,我们就将黄岩岛变成中国实际控制;南海仲裁,让我们得到了更多进军南海的借口并在实际行动;日本在南海跳脚,我们就搞得它不断抗议;朴瑾惠要部署萨德,我们就搞得她“心都焦黑”.......
过去,我们总爱用中国五千年的文明、礼貌、素质之类的去跟外国讲道理,但问题就在于,道理只能讲给人听,对于一帮豺狼虎豹,跟它们讲什么道理!正如孙扬,面对霍顿的挑衅,就应该霸气回应“我才是王者”,并拿到金牌用实际行动证明,与其同澳大利亚这种充满傲慢与无知、且世代与畜生为伍的囚犯后代讲道理,还不如用洪荒之力更有用。
真正的大国不怕事,所有的这一切,都让我们看到了一个逐渐变得“不讲理”的中国,但是这种“蛮横”,我喜欢!
做为一名中国人,又有谁不喜欢中国的这种"蛮横"呢?我相信您看到中国的这种变化!也会喜欢。…………
沉睡了五千年的东方巨龙终于觉醒了!!! - 似水流年 - 似水流年
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017