注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

似水流年

我总是在最深的绝望里,看见最美的风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

当兵几年磨练了坚韧的意志和不屈不挠的精神,工作后明白了人与人之间的尔虞我诈和世态炎凉,结婚后懂得了遇人不淑的深层含义,如今只留下了一身傲骨和一个好心态,呵呵,还行,不是一无所有……

网易考拉推荐

深圳市卫监局立案调查福华中西医医院  

2016-05-06 10:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳晚报记者 文/图

5月5日,本报对深圳福华中西医结合医院涉嫌过度医疗、欺骗患者一事进行了报道。当天,深圳市卫生监督局对该院进行了检查。检查结果显示,患者林天(化名)的接诊医师汪某敏接诊当日执业地点未变更至福华中西医结合医院;价格方面,该院没有严格履行知情告知义务,并未书面明确告知患者治疗的目的、次数、费用。

与此同时,院方也再度表态,查出有什么问题,该怎么处理,会按照上级监管部门的要求来做。同时,院方也会积极与患者林天保持沟通。

调查结果

涉事医院未严格 履行告知义务

昨天上午,记者跟随深圳市卫监局工作人员来到福华中西医结合医院。卫生监督执法人员重点对深圳福华中西医结合医院的泌尿外科诊室、门诊手术室、检验科、B超治疗室及财务室开展检查。福华中西医结合医院方面对检查积极配合。该院业务院长陈先生表示,如果查出有什么问题,该怎么处理,医院一切按上级监管部门的要求来做。他们也已与患者林天取得联系,希望能够保持良好沟通。

市卫监局的调查结果显示,患者林天的接诊医师汪某敏的执业地点当日未变更至福华中西医结合医院。由于该院及汪某敏违反了《处方管理办法》,卫生监督部门将对医院和医师进行立案调查,作出行政处罚,并对接诊医师给予不良执业行为记分。

执法人员通过林天的《交费前告知确认书》,发现该院只对收费价格进行了告知,没有严格履行知情告知义务,并未书面明确告知患者治疗的目的、次数、费用,违反了深圳市卫生计生委《关于规范“阴茎背神经阻断术”及泌尿外科相关物理治疗的通知》的相关规定,卫生监督部门将对机构和涉事医师给予不良执业行为记分。

是否涉虚假诊疗

须进一步认定

对于林天怀疑的“医院并未实施手术”,深圳市卫生监督局表示,无法通过现有证据,对福华中西医结合医院是否有对患者林天实施手术、是否存在后遗症等问题进行认定,建议患者林天向卫生行政部门提出医疗事故争议处理申请。

执法人员检查发现,深晚暗访记者在福华中西医结合医院的接诊医师项某正持有有效的医师执业证书。执法人员对福华中西医结合医院检验科的电脑登记记录及检验数据进行了现场查询,并对标本接收、检验结果、报告发放等情况进行了全面检查,无证据表明存在检验报告篡改的情况。

此外,目前证据无法判定福华中西医结合医院是否存在虚假诊疗行为,须由卫生行政部门组织医学专家进行进一步认定。

事件进展

患者或找第三方进行鉴定

这几天,林天跑了好几家医院,他主要是想问问其他医生,自己到底有没有做“阴茎系带埋线”手术,但医生们都确定不了。林天担心,如果自己做了这个手术到底会怎么样?会不会影响自己的生活?

比林天更担心的,还有他50多岁的母亲以及姐姐林晓(化名)。林晓说,自弟弟做了这个手术之后,妈妈就整晚整晚睡不着。林晓家一共三姐弟,弟弟林天最小。“家里就这么一个男孩,妈妈担心这个手术会影响弟弟结婚生孩子。”林晓说。

林晓为弟弟的事情也没少操心。这几天,她不仅找了社区法律顾问咨询相关问题,还准备找街道办出面,帮助他们与深圳福华中西医结合医院协商。

昨天下午,行政执法人员也对林天进行了笔录,主要询问了他就医的过程及治疗情况。林晓称,对于她跟弟弟的担忧,卫监局的工作人员建议弟弟先去深圳市医学会做鉴定,搞清楚这个手术到底有没有做。之后,可以找卫生部门进行调解。

5月4日,福华中西医结合医院相关工作人员已经跟林天取得了联系,建议他们到医院进行协商。林晓称,在鉴定结果出来前,他们不会直接与院方对话。“我马上会去深圳市医学会询问相关事情,希望事情尽快解决吧。”林晓说。

新闻延伸

国家卫计委:

免疫细胞技术不得用于临床治疗

按照国家卫生计生委最新表态,对于备受关注的自体免疫细胞治疗技术,按照“临床研究”的相关规定执行。北京媒体多渠道获悉,这意味着,免疫细胞治疗技术不得用于临床治疗,此前国家卫计委也未批准过这一技术的临床治疗。

“魏则西事件”令免疫细胞治疗技术的应用成为焦点。5月4日,国家卫生计生委召开了关于规范医疗机构科室管理和医疗技术管理工作的电视电话会议。会议称,未在“限制临床应用的医疗技术(2015版)”名单内的《首批允许临床应用的第三类医疗技术目录》其他在列技术(主要指自体免疫细胞治疗技术等),按照临床研究的相关规定执行。

据悉,按照目前规定和国家卫计委的表态,免疫细胞治疗技术是不得用于临床治疗的。此前,原卫生部2009年公布《医疗技术临床应用管理办法》,将医疗技术分为三类。其中,免疫细胞治疗技术属于第三类医疗技术,需要经过原卫生部的审定方可开展。

按照该办法,免疫细胞治疗技术和克隆治疗技术、基因治疗技术,都被原卫生部归为“涉及重大伦理问题,安全性、有效性尚需经规范的临床试验研究进一步验证的医疗技术”。

(深圳晚报综合新京报网报道)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017